Массовая доля жира в сухом веществе: 50%
Условия хранения: Сыр хранится при температуре от минус 4˚С до 0˚С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% или при температуре от 0˚С до 4˚С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.
Срок годности: 180 суток с даты изготовления
Сыр относится к группе полутвердых ферментативных сыров с высокой температурой второго нагревания (48-52˚С), изготовляемый из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с применением закваски культур молочнокислых бактерий, со специальной обработкой полученного сгустка, с последующим созреванием 120 суток.
Для получения более выразительного вкуса сыр созревает при температуре 12-13 ˚С и относительной влажности воздуха
(75-85 )%. Сыр созревает в латексном покрытии. На 100-110 сутки созревания сыр упаковывается в полимерную пленку.
Консистенция | Тесто нежное, пластичное, однородное по всей массе. Допускается слегка плотное около поверхности и слегка ломкое на изгибе. |
Вкус и запах | Умеренно выраженный чистый сырный, слегка сладковато-солоноватый, с пикантным привкусом, без посторонних привкуса и запаха. |
Цвет теста | Желтый равномерный по всей массе. |
Сертификаты: Продукт задекларирован в РФ.
СТБ ISO 9001-2009, НАССР