Массовая доля жира в сухом веществе: 45%
Условия хранения: Хранить при температуре от минус 4 ºС до0 ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 90 % или при температуре от 0 ˚С до 4 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %.
Срок годности: 180 суток с даты изготовления
ТУ BY 691312046.001-2011 ТИ BY 600017217.024-2011
Сыр изготавливается из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием.
Состав продукта: молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваски бактериальные замороженные (основная заквасочная микрофлора – мезофильные микроорганизмы), пищевая добавка: краситель натуральный Аннато, отвердитель – кальций хлористый пищевой. С использованием калия (натрия) азотнокислого (антимикробный консервант).
Для получения более выразительного вкуса сыр первые две недели созревает при температуре 12-13 ˚С , затем две недели при температуре 20˚С и потом снова при температуре 12-13 ˚С и относительной влажности воздуха (75-85 )%. Сыр созревает в латексном покрытии. На 80-90 сутки созревания сыр упаковывается в полимерную пленку.
Сыр созревает 90 суток .
Консистенция | Тесто нежное пластичное, однородное по всей массе. |
Вкус и запах | Выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловати. |
Цвет теста | От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе. |
Сертификаты: Продукт задекларирован в РФ.
СТБ ISO 9001-2009, НАССР